603107, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.97, тел.: 8 (831)466-91-53, +7 (930) 706-91-53 email: agrohim_52@mail.ru ВКонтакте
603107, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.97, тел.: 8 (831)466-91-53, +7 (930) 706-91-53 email: agrohim_52@mail.ru ВКонтакте

Анализ кормов
и кормовых добавок

Для составления наиболее качественного рациона
кормления сельскохозяйственных животных

Какую продукцию мы исследуем

Испытательный центр Федерального государственного бюджетного учреждения Центр Агрохимической Службы «Нижегородский» предлагает услуги анализа кормов и кормовых добавок по исследованию следующих видов продукции:

на следующие показатели:

Корма зеленые, сено, солома, витаминно-травяная мука

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура), видовой, ботанический состав
  2. влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК
    • лигнин
    • крахмал
    • сахар
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод,)
  5. Витамины
    • каротин (провитамин А)
  6. Общая энергетическая питательность
    • чистая энергия на лактацию (NEL)
    • обменная энергия
    • кормовые единицы на молоко (VEM)
    • кормовые энергетические единицы
  7. Показатели безопасности
    • нитраты
    • тяжелые металлы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть)
  8. Расчетные показатели полноценности корма
    • усвоенный (используемый) протеин (nXp)
    • нерасщепляемый в рубце протеин (UDP)
    • микробиологический протеин (DVE)
    • баланс азота в рубце (RNB)
    • коэффициент переваримости органического вещества
    • структурная ценность корма
    • транзитный крахмал

Cилос, сенаж, плющеное зерно

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура), видовой, ботанический состав
  2. Влага, сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир;
    • сырая клетчатка
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК
    • лигнин
    • крахмал
    • сахар
  4. Показатель кислотности
    • рН
  5. Содержание и соотношение органических кислот
    • молочная
    • уксусная
    • масляная
    • содержание кислот, всего (%)
  6. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  7. Витамины
    • каротин (провитамин А)
  8. Общая энергетическая питательность
    • чистая энергия на лактацию (NEL)
    • обменная энергия
    • кормовые единицы на молоко (VEM)
    • кормовые энергетические единицы
  9. Показатели безопасности
    • нитраты
    • тяжелые металлы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть)
  10. Расчетные показатели полноценности корма
    • усвоенный (используемый) протеин (nXp)
    • нерасщепляемый в рубце протеин (UDP)
    • микробиологический протеин (DVE)
    • баланс азота в рубце (RNB)
    • коэффициент переваримости органического вещества
    • структурная ценность корма
    • транзитный крахмал

Кормовые корнеплоды, зерно злаковых и бобовых культур на кормовые цели, отруби, барда, жом, дробина

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага, сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир;
    • сырая клетчатка
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК
    • лигнин
    • крахмал
    • сахар
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод;)
  5. Общая энергетическая питательность
    • чистая энергия на лактацию (NEL)
    • обменная энергия
    • кормовые единицы на молоко (VEM)
    • кормовые энергетические единицы
  6. Показатели безопасностиПоказатели безопасности
    • нитраты
    • Тяжелые металлы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть)
  7. Расчетные показатели полноценности корма
    • усвоенный (используемый) протеин (nXp)
    • нерасщепляемый в рубце протеин (UDP)
    • микробиологический протеин (DVE)
    • баланс азота в рубце (RNB)
    • коэффициент переваримости органического вещества
    • структурная ценность корма
    • транзитный крахмал

Жмыхи, шроты

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин;
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК
    • лигнин
    • крахмал
    • сахар
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  5. Общая энергетическая питательность
    • чистая энергия на лактацию (NEL)
    • обменная энергия
    • кормовые единицы на молоко (VEM)
    • кормовые энергетические единицы
  6. Показатели безопасности
    • нитраты
    • тяжелые металлы (кадмий; свинец; мышьяк; ртуть)
    • зола, нерастворимая в соляной кислоте
    • активность уреазы (соевый шрот и жмых)
    • карбамид (мочевина)
      • белок по Барнштейну
      • небелковый азот
    • металломагнитная примесь
    • перекисное и кислотное число жира
  7. Расчетные показатели полноценности корма
    • усвоенный (используемый) протеин (nXp)
    • нерасщепляемый в рубце протеин (UDP)
    • микробиологический протеин (DVE)
    • баланс азота в рубце (RNB)
    • коэффициент переваримости органического вещества
    • структурная ценность корма
    • транзитный крахмал

Меласса

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сахар
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  5. Общая энергетическая питательность
    • чистая энергия на лактацию (NEL)
    • обменная энергия
    • кормовые единицы на молоко (VEM)
    • кормовые энергетические единицы
  6. Показатели безопасности
    • нитраты
    • Тяжелые металлы (кадмий; свинец; мышьяк; ртуть)

Комбикорма, премиксы, БВМД, БВМК

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК
    • лигнин
    • крахмал
    • сахар
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод;)
  5. Общая энергетическая питательность
    • чистая энергия на лактацию (NEL)
    • обменная энергия
    • кормовые единицы на молоко (VEM)
    • кормовые энергетические единицы
  6. Показатели безопасности
    • нитраты
    • Тяжелые металлы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть)
  7. Крупность помола
  8. Расчетные показатели полноценности корма
    • усвоенный (используемый) протеин (nXp)
    • нерасщепляемый в рубце протеин (UDP)
    • микробиологический протеин (DVE)
    • баланс азота в рубце (RNB)
    • коэффициент переваримости органического вещества
    • структурная ценность корма
    • транзитный крахмал

Мука известняковая

  1. Суммарная массовая доля карбонатов кальция и магния в пересчете на сухое вещество, %,
    том числе массовая доля Са, %
  2. Массовая доля нерастворимого в НСl остатка, %
  3. Массовая доля ядовитых примесей, %:
    • фтора
    • мышьяка
    • свинца
  4. Массовая доля металломагнитных примесей размером до 2 мм включительно в 1 кг продукта
  5. Наличие металлических частиц с острыми краями
  6. Массовая доля влаги
  7. Гранулометрический состав (полные остатки на ситах: 10мм, 5мм, 3мм, 1мм)

Фосфаты кормовые

  1. Массовая доля влаги
  2. Массовая доля фосфора
  3. Массовая доля азота
  4. Массовая доля кальция
  5. Массовая доля золы, не растворимой в НСL
  6. Активность водородных ионов
  7. Массовая доля ртути
  8. Массовая доля мышьяка

Мясная, мясокостная, рыбная мука

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  5. Общая энергетическая питательность
    • чистая энергия на лактацию (NEL)
    • обменная энергия
    • кормовые единицы на молоко (VEM)
    • энергетические кормовые единицы
  6. Показатели безопасности
    • нитраты
    • тяжелые металлы (кадмий; свинец; мышьяк; ртуть)
    • карбамид (мочевина)
    • зола, нерастворимая в соляной кислоте
    • перекисное и кислотное число жира
    • металломагнитная примесь

Дрожжи кормовые

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  5. Общая энергетическая питательность
    • чистая энергия на лактацию (NEL)
    • обменная энергия
    • кормовые единицы на молоко (VEM)
    • энергетические кормовые единицы
  6. Показатели безопасности
    • нитраты
    • тяжелые металлы (кадмий; свинец; мышьяк; ртуть)
    • карбамид (мочевина)
    • белок по Барнштейну
    • небелковый азот
  7. Расчетные показатели полноценности корма
    • усвоенный (используемый) протеин (nXp)
    • нерасщепляемый в рубце протеин (UDP)
    • микробиологический протеин (DVE)
    • баланс азота в рубце (RNB)
    • коэффициент переваримости органического вещества
    • структурная ценность корма
    • транзитный крахмал

Заменитель цельного молока (ЗЦМ)

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
    • крахмал
    • сахар
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  5. Общая энергетическая питательность
    • обменная энергия
    • энергетические кормовые единицы
  6. Показатели безопасности
    • нитраты
    • тяжелые металлы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть)

Почему так важны зоотехнический анализ и оценка питательности кормов

В рацион питания домашних животных чаще всего входят продукты растительного и животного происхождения, а также кормовые смеси, в которые добавлены различные витамины и минералы. Все корма содержат множество питательных веществ, однако качество их неодинаково.

Для того чтобы животные были здоровыми и приносили максимальную прибыль, необходимо умело использовать кормовое сырье. Смешивание в правильных пропорциях различных видов кормов позволяет создавать рацион с высокой пищевой ценностью, обеспечивать сельскохозяйственных животных всеми необходимыми полезными веществами. А для этого нужно точно знать, насколько питательна их пища. Именно по этой причине необходимо постоянно осуществлять анализ кормов. Это является важной предпосылкой для расчета рациона.

Какие химические исследования рекомендуется проводить?

  • Анализ питательности, который содержит определение сухого вещества, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки, сырой золы, сахара, крахмала и энергии, делает возможным оценить качество сырья и служит основой для расчета рационов. Этот анализ прежде всего должен регулярно проводиться для кормов, которые составляют основу рациона.
  • Анализ макро- и микроэлементов делает возможной точную балансировку рациона по минералам. Это очень важная предпосылка при выборе или составлении минеральных добавок, которые удовлетворяют как потребностям животного, так и экономической и экологической составляющей. Анализ сырья на минеральные вещества может быть прежде всего рекомендован для объемистых кормов, поскольку здесь встречаются большие колебания.
  • Исследование качества брожения позволяет сделать заключение о процессе силосования, приемлемости корма (будут ли животные охотно поедать его) и его пригодности.

Аккредитованная лаборатория

Все работы выполняются в Испытательном центре, прошедшем аккредитацию на техническую компетентность и независимость в Федеральной службе по аккредитации.

Сведения об аккредитации

Наша лаборатория

Все работы выполняются в Испытательном центре, прошедшем аккредитацию на техническую компетентность и независимость в Федеральной службе по аккредитации.

Наша область аккредитации представлена следующими разделами:

  • анализ почв на показатели плодородия и их безопастность;
  • корма, комбикорма и кормовые добавки;
  • все типы вод;
  • почвы и грунты;
  • донные отложения;
  • удобрения;
  • определение классов опасности отходов;
  • биотестирование.

Исследуемые показатели

Химический состав

  • влага;
  • сухое вещество;

Органолептические показатели (цвет, запах, структура), видовой, ботанический состав

Органические соединения

  • сырой протеин;
  • сырой жир;
  • сырая клетчатка;
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК (целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин);
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК (целлюлоза и лигнин);
  • крахмал;
  • сахар;

Макро и микроэлементы

  • сырая зола;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • кобальт;
  • йод;
  • селен;

Поваренная соль (NaCl)

Витамины

  • каротин (провитамин А);
  • витамины А, Е, Д;

Общая энергетическая питательность

чистая энергия на лактацию (NEL), обменная энергия , кормовые единицы на молоко (VEM), энергетические кормовые единицы

усвоенный (используемый) протеин (nXp)

нерасщепляемый в рубце протеин (UDP)

микробиологический протеин (DVE)

баланс азота в рубце (RNB)

коэффициент переваримости органического вещества

структурная ценность корма

транзитный крахмал

Показатели безопасности

  • нитраты;
  • нитриты;
  • аммиачный азот (NH3)
  • зола, нерастворимая в соляной кислоте;
  • активность уреазы;
  • карбамид(мочевина);
  • сорная, зерновая, вредная, минеральная, посторонняя, металломагнитная примесь;
  • перекисное и кислотное число жира;

Тяжелые металлы

  • кадмий;
  • свинец;
  • мышьяк;
  • ртуть;

Показатель кислотности

рН;

Содержание органических кислот

  • молочная;
  • уксусная;
  • масляная;
  • общий процент кислот;

Соотношение органических кислот

  • молочная;
  • уксусная;
  • масляная;

Белок по Барнштейну

Небелковый азот

Крупность помола

Наши преимущества

АККРЕДИТОВАННАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Мы имеем собственную аккредитованную лабораторию, с широким спектром современного, высокоточного оборудования.

За долгие годы своего развития мы превратились в современный проектно-изыскательский центр, имеющий хорошую материально-техническую базу, высококвалифицированный кадровый состав, надежную репутацию и огромный опыт не только в сфере анализов воды, но и в сфере комплексного обслуживания сельскохозяйственного производства.

Широкий спектр определяемых показателей

  • выполнение химических анализов кормовых культур, кормов и кормовых добавок различного вида;
  • расчет питательности кормов;
  • расчет переваримости кормов;
  • расчет энергетической питательности кормов;
  • разработка сбалансированных рационов кормления животных;
  • консультационная помощь специалистам хозяйств и различных учреждений;

ГЕОГРАФИЯ РАБОТЫ

Мы можем исследовать корма и кормовые добавки на анализ в независимости от вашего местоположения. Наша испытательная лаборатория находится в Нижнем Новгороде, что позволяет нам проводить исследования по всей территории России.

Мы работаем с клиентами из республики Татарстан, Ивановской, Московской, Владимирской и  других областей.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО АНАЛИЗОВ

Качество подтверждается проведением межлабораторных сличительных испытаний, систематической поверкой оборудования и постоянным внутрилабораторным контролем.

Напишите нам

Наши сотрудники ответят вам в ближайшее время


    Наш адрес

    603107, г. Нижний Новгород
    пр. Гагарина, д. 97

    • ic@agrohim-nn.ru
    • 8 (831) 466-91-53